El cruce entre un hincha ecuatoriano y los jeques de Qatar

En el partido inaugural del Mundial 2022, un ecuatoriano hizo un polémico gesto y a los presentes no les gustó nada.

DEPORTES 20 de noviembre de 2022 redacción redacción
tapa-1jpg

Ecuador, dirigido por el argentino Gustavo Alfaro, comenzó el Mundial con un valioso triunfo por 2 a 0 sobre Qatar, anfitrión y debutante en la competencia, en el marco del partido inaugural.
En el imponente estadio Al Bayt y ante 60 mil espectadores, el conjunto sudamericano consiguió una merecida y contundente victoria por la gran actuación de Enner Valencia, autor de los goles a los 16 -de penal- y 31 minutos del primer tiempo.

Valencia, quien se convirtió en el máximo goleador de Ecuador en Mundiales con cinco tantos, también había hecho otro gol a los 3 minutos que fue anulado por el árbitro italiano Daniel Orsato, a instancias del VAR, en el estreno de la herramienta del offside semiautomático.

Luego de esta polémica jugada, algunos hinchas de la "Tri" se mostraron muy molestos y se cruzaron con los jeques del país anfitrión: un hombre hizo el gesto de “no es sólo con plata”, después del supuesto plan de fraude entre para sobornar a jugadores de Ecuador para que se dejaran ganar.