Senegal le ganó a Ecuador y se metió en los octavos de final del Mundial

El campeón africano se impuso por 2 a 1 en el estadio Khalifa con goles de Ismaila Sarr y Kalidou Koulibaly. El empate transitorio para el Tri lo marcó Moisés Caicedo.

DEPORTES 29 de noviembre de 2022 redacción redacción
6386384202f55_1200

Por la tercera fecha del Grupo A del Mundial de Qatar 2022, Senegal le ganó al Ecuador de Gustavo Alfaro 2 a 1 en el estadio Khalifa y lo dejó afuera de la Copa del Mundo. La Tri necesitaba un empate para clasificar a octavos y no lo pudo lograr.
El delantero Ismaila Sarr, de penal, abrió el marcador para el conjunto africano a los 43 minutos del primer tiempo, Moisés Caicedo lo igualó a los 22' de la segunda parte y con el empate se clasificaba Ecuador.

Pero Kalidou Koulibaly, a los 25' volvió desnivelar el marcador a favor de Senegal, que se quedó con el segundo puesto de la zona A, por debajo de Países Bajos.

Ecuador llegaba al choque con 4 puntos producto de la victoria ante Qatar (2-0) y el empate ante Países Bajos. Una igualdad contra los senegaleses le daba el pasaporte a la próxima fase.