River salvó un empate en Uruguay que lo mantienen como líder en la Libertadores

El equipo de Demichelis ganaba 2-0 por los goles de Borja y Colidio, pero en el complemento un doblete de Carneiro decretó el 2-2. River sigue siendo líder de su grupo y quedó a dos puntos de cerrar su clasificación.

DEPORTES 07 de mayo de 2024 Marcos Marcos
river copa

River y Nacional de Uruguay empataron 2 a 2 en el Parque Central. Lo ganaba el equipo argentino por los goles de Miguel Borja y Facundo Colidio, pero en el complemento lo empató el "bolso" con dos goles de Gonzalo Carneiro, uno de penal.

El "millonario" sigue siendo el puntero del grupo H y quedó a dos puntos de meterse en octavos de final y del siguiente Mundial de Clubes.

Comenzó favorable el partido para River pese a las intenciones de Nacional, ya que de un pelotazo largo para Colidio, el delantero terminó habilitándolo a Miguel Borja, que de media vuelta puso el  1 a 0 antes de los diez minutos.

El "bolso" rápidamente se metió un un partido de mucha pierna fuerte y faltas donde no salió favorecido ya que se llenó de tarjetas amarillas.

El equipo de Demichelis no era superior en juego, pero siempre tuvo opciones de contragolpes contra los uruguayos que constantemente quedaban mal parados en el retroceso defensivo. Fue así, que sobre la media hora de la primera parte, el "millonario" extendió la ventaja.

Córner para el equipo local, contra letal de River que terminó con el remate del goleador del "millo" que lo corrigió Facundo Colidio para estampar el 2 a 0.

Si el conjunto de Núñez hubiera estado más fino en esos contragolpes, hubiera podido marcharse al descanso con algún gol más de ventaja.

Para el complemento Nacional lo arrinconó a River con más actitud que juego. El partido perdió dinamismo y creció en pierna fuerte donde el árbitro Daronco dejó pasar muchas acciones.

Recién a quince del final el equipo de Recoba encontró los goles de manera continúa. Primero un penal tras la mano de Enzo Díaz que Carneiro cambió por gol y dos minutos después el delantero uruguayo puso el 2 a 2.

El final del juego estuvo para cualquiera, pero el partido en el Parque Central terminó igualado con mejor cara para los argentinos que siguen liderando el grupo H y cada vez se acercan más a la clasificación a octavos y al Mundial de Clubes del 2025.