DEPORTES Por: Marcos21 de septiembre de 2024

River se adueñó del Superclásico

Con gol de Lanzini, en un partido muy en contra, el Millonario derrotó en la Bombonera a Boca 1 a 0.

Por la 15ª fecha del campeonato de la Liga Profesional del Fútbol Argentino, River derrotó de visitante en la Bombonera a Boca 1 a 0 por el gol de Manuel Lanzini.

El equipo de Gallardo, con un partido más, se ubica ahora segundo en la tabla de posiciones y este martes tendrá la revancha de la Copa Libertadores ante Colo Colo.

Mucha intensidad tuvo el arranque del partido. Boca intentó tener la posesión de la pelota, pero la pelea y lucha en la mitad de cancha fue constante. Ramírez también tuvo su rol protagónico en el superclásico sancionando faltas siempre al visitante y solo mostrando al equipo de Gallardo tarjetas amarillas.

Cuando el Millonario se acomodó en el juego que tenía cuesta arriba, fue superior al local. Con pases cortos y continuos en la mitad de cancha marcó el partido. Así llegó a la apertura del marcador cerce de los veinte minutos luego de un rebote capturado por Manuel Lanzini que dejó sin reacción a Romero y compañía para el 1 a 0.

De ahí en más se jugó como quería River, lejos del arco de Armani aunque con menos ocasiones claras para La Banda. Boca tuvo empuje en los minutos finales, pero no generó ninguna situación manifiesta de gol en toda la primera parte. Al descanso, River 1 - boca 0.

El segundo tiempo se inclinó la cancha a favor de boca, que tuvo más actitud que juego. El equipo de Martínez no concretó ninguna de sus llegadas en ataque. Por su parte River cedió cancha y tenencia, con los cambios tampoco pudo repetir lo hecho en la primera parte.

En conjunto visitante jugó de contragolpe, aunque nunca lo pudo liquidar y el xeneize, con el árbitro a su favor tampoco lo supo aprovechar. La jugada más clara del local, en el final, fue anulada por mano de Giménez cuando empataba las acciones en tiempo adicionado.

River se quedó con el superclásico en la Bombobera, una vez más, y hasta completar la fecha es el escolta de Vélez. Además, el martes se jugará el pasaje a la semifinales de Copa Libertadores cuando reciba en el Monumental a Colo Colo de Chile.

El equipo chaqueño nunca le ha podido ganar al equipo del Sur de nuestro país y ahora lo recibirá en el "gigante" por la Primera Nacional.

Independiente y River a mano en el clásico

En el Libertadores de América, el "rojo" y el "millonario" empataron sin goles por la Liga Profesional del fútbol argentino.

Después de mucho tiempo For Ever se reencontró con el triunfo

Once partidos tuvieron que pasar para que el "negro* vuelva a tener una alegría en la Primera Nacional. Le ganó 1 a 0 a San Telmo.

Sarmiento enfrentará a Kimberley de Mar del Plata

El "decano" ya conoce a su rival para el primer cruce de los Playoff del Federal "A". El primer partido se jugará en Resistencia y la revancha será en La Feliz.

Las Leonas le ganaron a Alemania y son semifinalistas de los Juegos Olímpicos de París 2024

El seleccionado argentino de hockey femenino empató 1-1 frente a las europeas y logró quedarse con la victoria en la instancia de penales.

Boca abre la serie con Cruzeiro en la Bombonera

El encuentro por los octavos de final de la Copa Sudamericana irá desde las 21:30 horas.