DEPORTES Por: MarcosEl viernes

River y Vélez repartieron puntos en el Monumental

Fue 1 a 1 en el inicio de la fecha de la Liga Profesional por los goles de Romero para el "Fortín" y Borja, de penal, para el "Millonario".

Por la 18º fecha del campeonato de la Liga Profesional, River empató ante Vélez 1 a 1 en el Monumental. Braian Romero adelantó a la visita y Miguel Borja, de penal, lo empató para el equipo del Muñeco Gallardo.

Ahora el "Millonario" deberá afrontar, el martes, el partido de ida de las semifinales de la Copa Libertadores ante Mineiro en Brasil.

El primer tiempo fue muy parejo en cuanto al juego que propusieron los dos equipos. River tuvo más tenencia de balón con sus mediocampistas, pero Vélez era más vertical a la hora de llegar sobre el arco de Armani.

En la mitad de la primera parte, el "fortín" abriría el marcador tras un gran centro de Aquino que llegó hasta Braian Romero que con el pecho la terminó mandando al fondo de la red para el triunfo parcial del equipo de Quinteros.

Con el marcador en contra le costó a los dirigidos por Gallardo y fueron los mejores minutos para el equipo visitante. Cuestión que recién volvió a cambiar en el inicio del complemento con los cambios ofensivos que planteó el "millonario" con los ingresos de Solari y Colidio.

Antes de los diez minutos llegó la igualdad para River a través de un penal ejecutado por Miguel Borja. El juego de River creció considerablemente y llegó con muchos remates de media distancia sobre el arco de Marchiori que se fue transformando en la figura del partido.

En el final del partido al "Millo" le anularon bien un gol fuera de juego tras el cabezazo de Solari y luego Marchiori le sacó otro gran cabezazo a Mastantuono.

Fue empate en un gol entre River y Vélez que deja más contento al líder del campeonato. Ahora el equipo de Gallardo deberá enfocarse en la Copa Libertadores donde este martes visitará a Mineiro por la ida de las semifinales.

El encuentro de ida será este martes a las 21:30 horas en Belo Horizonte y la revancha la próxima semana en Buenos Aires.

El Boca de Gago fue goleado en su debut como DT

En las vueltas de Sergio Romero y Marcos Rojo, y con Edinson Cavani de capitán, el Xeneize no tuvo ni una reacción ante el Matador y cayó por 3-0.

For Ever y Aldosivi sin ventajas

Empataron 1 a 1 en el "gigante" de la avenida por los goles de Torres y Dellarossa. El "negro" finalizó su participación de local en la Primera Nacional 2024.