Boca perdió en Brasil por la Sudamericana

Fue triunfo de Fortaleza 4 a 2 para ser el líder con puntaje ideal del grupo D. Doblete de Lucero y Pikachu para los de Brasil, descuentos de Merentiel y Zenón para los "xeneixes.

DEPORTES 25 de abril de 2024 Marcos Marcos
boca

Por una nueva fecha de la zona D de la Copa Sudamericana, Boca perdió en Brasil a manos de Fortaleza por 4 a 2. A pesar de la derrota el equipo de Martínez sigue siendo segundo en su grupo y se mantiene en zona de clasificación.

No comenzó bien el partido para el equipo argentino que se vio avasallado por Fortaleza que presionaba arriba, era protagonista y aprovechó, además, un error en el fondo de Boca para ponerse en ventaja a los dos minutos gracias al gol de Juan Lucero.

Era el mejor momento del equipo de Vojvoda porque el "xeneixe" no podía acomodarse en el partido.

Recién sobre los veinte minutos, Boca encontró el empate tras una buena acción de Saralegui, que terminó en un centro para la aparición goleadora del uruguayo Miguel Merentiel.

Tras el 1 a 1 los dirigidos por Martínez equilibraron también las acciones del partido y ya no eran sometidos por el local. El encuentro se tornó de ida y vuelta hasta el término de los primeros cuarenta y cinco minutos.

El segundo tiempo inició muy similar a la primera parte, donde Fortaleza aprovechó todos los errores de la defensa de Boca y, en diez minutos, le marcó tres goles.

El 2 a 1 fue nuevamente conseguido por Lucero, tras un gran cabezazo. A los pocos minutos, Pikachu, en dos ocasiones, llevó la diferencia a tres goles. 4-1 para los brasileños y Martínez mandó a la cancha a algunos titulares que tenía en el banco de relevos.

Con los cambios se emparejó el juego, incluso la visita tuvo un nuevo descuento tras el gol de Kevin Zenón para el 2-4 que terminó siendo el resultado final del partido.

Boca, pese a la derrota sigue siendo escolta de Fortaleza que lidera el grupo D con puntaje ideal. Ahora el equipo de Martínez deberá jugar las semifinales de la Copa de Liga  ante Estudiantes el próximo martes en Córdoba.