El duelo de Sarmientos terminó igualado en el Centenario

Fue 1 a 1 entre el "decano" y el "profe". Lo ganaba el equipo de Martel gracias al tanto de Bernal, pero a diez del final lo empató Domínguez para el conjunto de Ortiz.

DEPORTES 27 de abril de 2024 Marcos Marcos
sarmiento

Por la 6ª fecha de la zona 4 del Federal “A”, los Sarmientos no se sacaron ventajas. En la siguiente fecha, el equipo de Ortiz irá a Salta para jugar ante Central Norte.

EL PARTIDO
El primer tiempo tuvo un inicio dinámico, con idas y vueltas con pocas trabas en la mitad de cancha. Con el correr de los minutos, el equipo de Chaco se hizo del balón y gestó un par de ocasiones que fueron una mas clara que la otra, pero no pudieron quebrar el cero del arco de Luis Rodríguez.

Del equipo de Martel se vio poco en ataque, para ser el equipo líder y que llegaba con una goleada a su favor. Solo un remate de media distancia en todo el primer tiempo, que ni siquiera llegó a ser de peligro para Bacher.
Con mucha tenencia y poca definición, como ya le había pasado al “decano” en el último partido de local, el primer tiempo finalizó sin diferencia, 0 a 0 y al descanso.

El complemento arrancó con la sorpresa de la visita. Rodrigo Bernal sacó un remate bajo de tres cuartos de cancha que venció a toda la defensa loca para anotar el 1 a 0 antes de los quince minutos.
De ahí en más se lo notó mejorado al equipo de Martel, que incluso pudo estirar el marcador otra vez gracias a Bernal.

Metió variantes el DT local buscando respuestas en ataque y a minutos del final, con una buena presión en ofensiva, la pelota le quedó a Escobares que habilitó a Andrés Domínguez que marcó el empate definitivo.
Sarmiento de Resistencia levantó un partido que se le complicó por momentos y sacó un empate que suma. En la próxima fecha, el “decano” visitará Salta para medirse ante Central Norte.

SARMIENTO 1: Ezequiel Bacher; Bruno Prieto, Valentín Rodríguez, Jhan Carlos Valencia y Matías Ayala (14ST Iván Escobares); Rodrigo Montenegro, Leonel Niz y Tomás Squie (29ST Lucas Varela); Tomás Gaitán; Gonzalo González (24ST Andrés Domínguez) y Pablo Soda. DT: Hernán Ortiz.
SARMIENTO (LB) 1: Luis Rodríguez; Gabriel Fernández, Exequiel Herrera, Leandro Beterette y Sergio Salto (46ST Iván Suárez); Francisco García, Nicolás Juárez, Pablo Palavecino (32ST Alejandro Díaz) y Axel Pinto (11ST Santiago Mendoza); Julio Luques y Rodrigo Bernal (32ST Facundo Pérez). DT: Pablo Martel.
Goles: 12ST Rodrigo Bernal (SLB). 38ST Andrés Domínguez (S).
Árbitro: José Sandoval (Concordia). Asistentes: Guido Córdoba (Concordia) y Rodrigo Lezcano Garcilano (Victoria). Cuarto árbitro: Lautaro Castañola (Nogoyá). Estadio: Centenario, de Sarmiento.

Fue triunfo de Fortaleza 4 a 2 para ser el líder con puntaje ideal del grupo D. Doblete de Lucero y Pikachu para los de Brasil, descuentos de Merentiel y Zenón para los "xeneixes.