Argentina derrotó a Canadá y jugará una nueva final

Fue 2-0 por los goles Álvarez y Messi. La Scaloneta defenderá el título de la Copa América ante Uruguay o Colombia.

DEPORTES 09 de julio de 2024 Marcos Marcos
20240709_225434

Argentina derrotó a Canadá 2 a 0 por las semifinales de la Copa América 2024 y jugará la final el próximo domingo ante el ganador de Uruguay-Colombia.

Los goles del partido los marcador Julián Álvarez y Leonel Messi, uno en cada tiempo.

No comenzó bien el partido para Argentina que se mostró como un equipo largo y con falencias defensivas que permitieron a Canadá tener las primeras aproximaciones.

Messi fue el conductor de la Albiceleste y fue el jugador más activo hasta la apertura del marcador a través de Julián Álvarez que recibió un pase largo de De Paul y encaró al arquero canadiense para poner el 1-0 pasados los veinte minutos.

De ahí en más el equipo de Scaloni tomó las riendas del partido y generó varias situaciones para ampliar el marcador. Con una Argentina mejorada desde el juego y en ventaja el partido llegó al final del primer tiempo.

El complemento nuevamente comenzó favorable para la Albiceleste ya que Leonel Messi tocó un remate de Enzo Fernández y desvió el balón para el 2-0.

Canadá tuvo una leve reacción, pero no fue suficiente para vender la valla del Dibu Martínez.

Argentina derrotó nuevamente y por el mismo marcador a Canadá, habían jugado por fase de grupos, y se clasificó nuevamente a la final de la Copa América donde defenderá el título ante quien resulte ganador del cruce entre Uruguay y Colombia.