Argentina es bicampeón de América

La Scaloneta venció, en tiempo suplementario, a Colombia 1-0 por el gol de Lautoro Martínez. Argentina es la selección más ganadora de la Copa América.

DEPORTES 15 de julio de 2024 Marcos Marcos
IMG-20240715-WA0003

Argentina se consagró campeón de la Copa América tras vencer a Colombia en la final 1 a 0. Lautaro Martínez marcó el único gol del partido en tiempo suplementario.

La Albiceleste consiguió su 16ta Copa y se convirtió en la selección más ganadora del continente superando a Uruguay.

La primera mitad se jugó al estilo de Colombia que manejó los tiempos del partido e inquietó a la Argentina con presión alta y mucha pelota detenida. La Albiceleste tuvo sus ocasiones igualmente con Messi y Julián Álvarez, pero ninguna exigió al arquero Vargas.

Scaloni buscó alternativas cambiando los roles de sus jugadores y Argentina equilibró el ritmo recuperando la tenencia del balón. Con un Colombia mejor, el encuentro llegó al cierre del primer tiempo sin goles.

Argentina propuso un juego más ofensivo en la segunda parte y llegó constantemente sobre el arco de Vargas. Colombia perdió la pelota y tuvo que forzar un juego más físico. La mala noticia para la Albiceleste fue la lesión de Lionel Messi promediando el segundo tiempo.

Nico González, reemplazante del capitán argentino, tuvo un par de ocasiones para poner en ventaja al equipo de Scaloni, pero falló en la definición. El encuentro terminó sin ventajas y pasaron al alargue.

Para el complemento Colombia otra vez tuvo predominio a través de Juanfer Quintero y Argentina espero su momento que llegó recién en ese segundo tiempo tras un gol marcado por Lautaro Martínez a ocho minutos del final.

La Scaloneta se consagró Bicampeón de América en el partido despedida de Ángel Di María y se adjudicó poder jugar nuevamente la Finalissima ante España.

Además, Argentina quedó como el país más ganador del continente superando a Uruguay. La Albiceleste consiguió su Copa América número 16.