Boca se trae un puntazo de la altura de Ecuador

El equipo argentino empató sin goles ante Independiente del Valle en la ida de los 16vos de final de la Copa Sudamericana. La revancha, la próxima semana en La Boca.

DEPORTES 17 de julio de 2024 Marcos Marcos
20240717_231311

Por el encuentro de ida de los 16vos de final de la Copa Sudamericana, Boca empató ante Independiente del Valle 0-0. El equipo de Martínez que tuvo muchas bajas tendrá que definirlo la próxima semana en condición de local.

El primer tiempo fue muy parejo, con los dos equipos prestándose la posición de la pelota. Boca presentó dos líneas de cuatro bien pegadas dejando dos delanteros, con lo cual le costó llegar al arco de enfrente.

Por su parte, Independiente del Valle buscó volcar sus avances por las bandas y lastimar a su rival con el juego aéreo y la pelota detenida.

Recién en el final del primer tiempo llegaron las jugadas claras, una por lado. Paez tuvo la posibilidad de adelantar al local y en la réplica Merentiel la tuvo para Boca.

Sin ventajas y en una primera mitad muy pareja, se marcharon al descanso los equipos sin abrir el marcador.

El complemento fue inclinándose para Independiente del Valle nuevamente, pero no terminaba las jugadas con claridad.

Eso le permitió al Xeneize jugar de contragolpe, aunque tampoco era efectivo el conjunto de Martínez que en el uruguayo Merentiel tuvo varias situaciones, pero no concretó ninguna.

El punto final, tras el el 0-0 deja mejor parado al equipo argentino que jugó sin sus refuerzos, con muchas bajas y lo definirá de local la próxima semana en la Bombonera.

El "decano" consiguió un triunfo más en el Federal "A" que lo aleja de la zona comprometida con la permanencia. Fue 1 a 0 ante Depro en Entre Ríos. Lucero anotó el único gol del partido.