Por Borja, River rescató un empate ante Lanús

Fue 2 a 2 en el Monumental, Moreno y Torres pusieron dos veces en ventaja al "grana" y el colombiano de River se lo empató dos veces.

DEPORTES 21 de julio de 2024 Marcos Marcos
river

Por la 6ª fecha de la Liga Profesional del fútbol argentino, River y Lanús empataron 2 a 2 en el estadio Monumental. Miguel Borja anotó los dos goles del equipo local, mientras que Marcelino Moreno y Jonathan Torres los de la visita.

El primer tiempo fue muy opaco. River parecía que lo arrancaba mejor con la conducción y distribución de pelota que ofreció Peña Biafore, pero cuando Lanús lo tomó el ritmo fue decayendo. El equipo del Sur del Gran Buenos Aires se preocupó más por la faz defensiva que por ir a atacarlo al local.

Pese a la mucha posesión de pelota del equipo de Demichelis, solo tuvo un remate al arco, que, además, fue de pelota detenida donde Aguerre le sacó el tiro libre a Lanzini. Los laterales del "millonario" pasaban constantemente, pero no influenciaron en las jugadas de ataque.

Lanús también atacó poco y solo en el cierre del primer tiempo tuvo un remate que no llevó inconvenientes para el arquero debutante, Jeremías Ledesma. Al descanso, 0 a 0.

El complemento sorprendió con el gol del "granate" antes de los cinco minutos tras la falla defensiva del "millo" donde aprovechó Marcelino Moreno para anotar el 1 a 0. Con la ventaja Lanús se tiró atrás y cedió terreno a River que llenó el equipo de delanteros, pero no generaba circuitos de juegos.

El local llegó a la igualdad tras otro error defensivo, ahora en Lanús y Miguel Borja se llevó la pelota para eludir a Aguerre y poner el 1 a 1. Todas las intenciones pasaron por el equipo de la banda, pero el arquero visitante seguía siendo figura.

Recién en el final del partido llegaron más emociones. Lanús se volvió a poner en ventaja en tiempo adicionado por el gran cabezazo que metió Jonathan Torres, pero inmediátamente llegó otro empate de River que lo selló el colombiano Borja tras un remate de zurda cayéndose en el área y entre el medio de varios defensores "granates".

Fue empate entre River y Lanús en el regreso de la actividad del fútbol argentino en el estadio Monumental. El equipo de Demichelis visitará a Godoy Cruz en Mendoza el próximo miércoles, mientras que el "grana" recibirá a Belgrano en La Fortaleza.

El equipo chaqueño lleva cuatro derrotas seguidas tras perder en Morón ante el Deportivo por 1 a 0. Perinciolo terminó expulsado y el gol del “gallo” lo marcó Schonfeld.