La Selección Argentina Sub-23 empató de manera agónica 2-2 ante Marruecos en el debut de los JJOO

DEPORTES 24 de julio de 2024 redacción redacción
argentina-marruecos-jjoo-medina

El equipo de Javier Macherano, con cuatro campeones del mundo desde el arranque, intentó hasta el último momento y consiguió la igualdad en la última jugada.

La Selección Argentina Sub 23, que contó con cuatro campeones del mundo desde el arranque (Gerónimo Rulli, Nicolás Otamendi, Julián Álvarez y Thiago Almada), estuvo lejos de mostrar su mejor nivel pero con mucho amor propio igualó de manera agónica 2-2 ante Marruecos en el debut en los Juegos Olímpicos de París 2024, que se llevó adelante en el Estadio Geoffroy-Guichard, de Saint-Ettiéne.

En un primer tiempo muy parejo, la Selección Argentina mostró mucha intensidad por momentos a la hora de recuperar rápido la pelota pero nunca pudo llegar con peligro al arco rival. A medida que fueron pasando los minutos fue perdiendo esa dinámica y sobre el final Soufiane Rahimi, luego de una tremenda jugada colectiva, abrió el marcador para irse a los vestuarios con la ventaja.

Ya en el segundo tiempo, la Albiceleste no pudo cambiar la cara en el arranque y a los cinco minutos Soufiane Rahimi, de penal, estiro la ventaja que complico mucho las acciones. Sin embargo, el ingreso de Giuliano Simeone surgió efecto rápidamente y, el hijo del "Cholo", descontó. Con más ganas que juego y con un poco de aire por los cambios realizados, la Sub-23 fue con todo en búsqueda del empate que terminó apareciendo en la última jugada con un cabezazo de Cristian Medina que capturó un rebote en el travesaño.

Ahora, con un panorama más tranquilo, el seleccionado argentino deberá pensar en el segundo partido de la fase de grupos: ese cruce será este sábado desde las 10 de la mañana (hora de Argentina) ante Irak en el Stade de Lyon,