River ganó y está en cuartos de Libertadores

Derrotó a Talleres de Córdoba por 2-1 con los goles de Borja y Simón, había descontado Girotti. Ahora enfrentará a Colo Colo.

DEPORTES21 de agosto de 2024MarcosMarcos
20240821_233156

En el Monumental de Núñez y por los octavos de final de la Copa Libertadores, River derrotó a Talleres 2 a 1. Miguel Borja y Santiago Simón marcaron para el equipo de Gallardo, Federico Girotti descontó para los cordobeses.

En la siguiente instancia, el Millonario visitará al Colo Colo de Chile dirigido por Jorge Almirón.

El partido arrancó muy parejo con los dos equipos buscando la tenencia de la pelota para poder generar sobre el rival. Aunque River buscó lastimar por las bandas, siempre careció de una buena finalización de sus jugadas.

Talleres forzó la lucha en la mitad de cancha y el juego interno. Tarragona era el eje del equipo. La visita fue creciendo en juego y llegó sobre el arco de Armani, pero sin poder vencerlo.

El juego abrió a diez minutos del final de la primera parte con una presión alta del Millonario a través de Kranevitter que dio resultado para que la pelota le llegue en forma de centro por bajo a Miguel Borja que venció a Herrera para el 1-0. La T tuvo la oportunidad para igualar las acciones casi inmediatamente, pero Armani se lo impidió. Al descanso arriba el equipo de Gallardo por la mínima y 2-0 en el partido largo.

Para la segunda mitad, River golpeó rápidamente y Santiago Simón, en la primera llegada estiró la ventaja a dos goles y un global de 3-0.

El equipo de Núñez manejó los tiempos del partido hasta que los cambios dieron una vida más a la vista, porque Federico Girotti saltó al partido y en la primera acción que tuvo descontó tras una maravillosa jugada colectiva.

Los minutos finales se jugaron de manera intensa y ambos equipos tuvieron las ocasiones para marcar más goles, pero ya no hubo emociones en el Monumental.

Ganó el River de Gallardo y se clasificó a los cuartos de final donde jugará, dentro de un mes, ante Colo Colo de Chile. El primer partido será en tierras trasandinas y la revancha en Buenos Aires.