Boca y Estudiantes a mano en un partido polémico

Empataron 1 a 1 en La Plata por los goles de Giménez, que terminó expulsado en la visita, y Cetré. Al pincha le anularon dos goles.

DEPORTES26 de agosto de 2024MarcosMarcos
20240826_230558

Por una nueva fecha de la Liga Profesional del Fútbol argentino, Estudiantes y Boca igualaron 1 a 1 en Uno de la ciudad de La Plata.

Milton Giménez puso en ventaja al Xeneize, pero luego terminó expulsado; Edwin Cetré lo empató para el "león".

El trámite del partido fue parejo, sobre todo en la primera parte incluso con las intenciones de Estudiantes a la hora de manejar la pelota con mucho criterio. Boca centralizó su juego con Medina y Zenón alejando a su rival de "chiquito" Romero.

El equipo de Martínez tuvo las situaciones de peligro con un buen remate de media distancia de Medina y un cabezazo de Lema que respondió muy bien, en las dos ocasiones, el arquero Mansilla.

Pisando el cierre de la primera parte, otra vez el "pincha" tuvo el protagonismo, pero se terminó yendo al vestuario sin poder marcar ya que el tanto de Estudiantes fue invalidado por posición adelantada. 0-0 y al descanso.

Para el complemento, Estudiantes tomó la iniciativa del juego y adelantó líneas lo cual le sirvió a Boca para ponerse en ventaja pasados los cinco minutos. Advíncula tiró el centro desde la derecha y tras un desvío, Milton Giménez estampó el 1-0 de cabeza.

Aún en ventaja, los dirigidos por Martínez no tuvieron un buen partido con lo cual el local siempre se mantuvo en ritmo. Pero recién a diez minutos del final, ya con el ingreso de Cetré, el "pincha" consiguió el empate.

El final estuvo cargado de polémicas tras un nuevo tanto anulado a Estudiantes y la expulsión del autor del gol "Xeneize".