Sarmiento quedó eliminado en Mar del Plata

Perdió 2 a 1 la revancha ante Kimberley por los goles de Vázquez y Gómez, había empatado transitoriamente Montenegro para el "deca" que ya cerró su temporada 2024.

DEPORTESHoyMarcosMarcos
kimberley_1

Por la revancha de los playoff del Federal A, Sarmiento perdió en La Feliz ante Kimberley y quedó eliminado del torneo. Agustín Vázquez y Matías Gómez marcaron los goles del "dragón", mientras que había empatado transitoriamente Rodrigo Montenegro para el "decano".

Con el objetivo cumplido de haber conservado la categoría, el equipo de Urbina finalizó su temporada 2024.

EL PARTIDO

Desde el vamos Kimberley mostró una faceta ofensiva y llevó peligro sobre el arco de Bacher con remates de media distancia. Pero antes de los diez minutos consiguió ponerse en ventaja.

El córner desde la derecha y en el primer palo se anticipó Agustín Vázquez para conectar y poner el 1 a 0. El "decano" estaba sin marca en la mitad de cancha y con poco juego para llegar sobre el arco rival.

De a poco, Bacher fue convirtiéndose en la figura con intervenciones y tapadas determinantes. Pereyra e Iehara estrellaron dos disparos en los palos. Desde el juego era más el elenco de Mignini.

Recién en el cierre de ese primer tiempo, Sarmiento llevó el ritmo al campo rival, aunque no pudo generar ninguna situación clara. Al descanso, 1 a 0 arriba para los marplatenses.

Para el complemento, Urbina adelantó su equipo sabiendo la necesidad de conseguir al menos empate. Así y todo, quedando expuesto en el fondo, Kimberley le peloteó el arco a Bacher.

El partido se jugaba en territorio "decano" y como quería el equipo de Mignini. Pero sobre la media hora de la segunda parte, en una jugada aislada, Rodrigo Montenegro consiguió, casi desde el suelo, el empate para Sarmiento y, hasta ese momento, la clasificación a la segunda llave de playoff.

El "dragón" volvió a caer en la desesperación y arrinconó a Sarmiento que solo atinaba a defenderse. El DT chaqueño armó la línea de cinco atrás y esperaba el final del juego, pero en la última acción, el ingresado Matías Gómez consiguió un remate dentro del área que terminó en gol y decretó el 2-1 final.

El "decano" perdió y quedó eliminado del Federal A, pero con el objetivo cumplido de haber conservado la categoría para el año que viene.