De la mano de Messi, Argentina brilló ante Bolivia

Fue goleada 6 a 0 con tres goles y dos asistencias del capitán. La Albiceleste continúa líder de las Eliminatorias.

DEPORTESEl martesMarcosMarcos
20241015_224603

Argentina ganó, gustó y goleó por la 10ma fecha de las Eliminatorias rumbo al Mundial 2026. Fue 6-0 ante Bolivia por los tres goles de Lionel Messi, Lautaro Martínez, Julián Álvarez y Thiago Almada.

La Scaloneta lidera en soledad y volverá con una doble fecha recién en el mes de noviembre cuando enfrente a Paraguay y Perú.

El trámite del juego fue parejo en el inicio, pese al control de pelota que disponía la selección Argentina. Bolivia era ordenado en el fondo y movía con criterio el balón cuando lo tenía.

Pero en el primer error del equipo boliviano en la salida, Argentina no perdonó y a través de Lionel Messi puso el 1-0 en veinte minutos. Ahí la Albiceleste se mostró superior en todos los aspectos del partido.

El 10 argentino condujo los hilos del juego y habilitó a sus compañeros para llevar la diferencia a tres goles en el cierre del primer tiempo. Primero lo hizo con Lautaro Martínez y  luego con Julián Álvarez. Argentina se fue al descanso con una buena diferencia su favor.

Para la segunda parte se jugó al ritmo del equipo de Scaloni ya que Bolivia se dedicó a defenderse y nunca más llegó sobre el arco de Rulli.

Thiago Almada estiró la ventaja a cuatro goles y el broche de Oro lo puso Messi nuevamente con un doblete. Fue goleada 6 a 0 para reafirmarse como líder de las Eliminatorias.