Colapinto terminó 10° en el GP de Estados Unidos y volvió a sumar puntos

DEPORTESEl domingoredacciónredacción
 Colapinto

Franco Colapinto tuvo una destacada actuación en el Gran Premio de Estados Unidos, finalizando en el décimo puesto y sumando dos valiosos puntos para la escudería Williams. Después de una clasificación decepcionante que lo dejó en la 15ª posición, el piloto argentino mostró su verdadero potencial durante la carrera, consolidando su crecimiento en su cuarta participación en la Fórmula 1.

Desde el inicio, Colapinto demostró un gran nivel, incluso llegó a ubicarse séptimo en ciertos momentos de la competencia. Sin embargo, en su entrada a boxes para cambiar los neumáticos duros, perdió algunas posiciones, quedando momentáneamente en el 12° lugar. A pesar de este revés, el joven argentino mantuvo la calma y, tras 56 vueltas, logró recuperar terreno y cruzar la meta en el décimo puesto.

El rendimiento del piloto argentino es un claro reflejo de su talento y dedicación, y su desempeño en este GP de Estados Unidos refuerza las expectativas sobre su futuro en la máxima categoría del automovilismo. Por su parte, su compañero de equipo, Alexander Albon, no tuvo la misma suerte y terminó en la 16ª posición, lo que resalta aún más el mérito de Colapinto en esta carrera que, a priori, parecía ser más complicada.

Quién ganó el Gran Premio de Estados Unidos
Charles Leclerc ganó el GP de Estados Unidos mostrando un gran nivel individual: el nacido en Mónaco logró quedase con el primer lugar. Su compañero en Ferrari, Carlos Sainz terminó segundo y el podio lo completó Max Verstappen (Red Bull).

Empataron 1 a 1 en el "gigante" de la avenida por los goles de Torres y Dellarossa. El "negro" finalizó su participación de local en la Primera Nacional 2024.