DEPORTES Por: Marcos 04 de mayo de 2024

Magno volvió a ser el verdugo de Sarmiento

Con gol del ex For Ever, Diego "sacha" Magno, Central Norte derrotó al “decano” por 1 a 0 en una nueva fecha del Federal “A”.

Por la 7ª fecha del Federal “A”, Sarmiento perdió ante Central Norte en Salta en el partido válido por la zona 4. Diego Magno anotó el único tanto del partido y dejó al “cuervo” salteño como único líder de la zona.

En la siguiente jornada, el “decano” recibirá a Boca Unidos de Corrientes en el estadio Centenario.

EL PARTIDO
Buen arranque de juego para Central Norte, que salió decido a jugar en terreno rival y, además, aprovechó los errores de Sarmiento para ponerse rápidamente en ventaja.

Sobre los cinco minutos, llegó un desborde con centro incluido desde la izquierda, el central colombiano Valencia pifió en el despeje que le quedó servido a Diego “sacha” Magno para marcar el 1 a 0.

De ahí en más, fue lo mejor de los locales hasta que en el cierre de la primera parte, Sarmiento mostró sus armas de juego con Gaitán y pudo generar ocasiones para igualar el marcador.

Niz forzó la estirada de “cali” Rodríguez, que la sacó al tiro de esquina, en una de las últimas acciones de ese primer tiempo que culminó con la mínima ventaja para el “cuervo”.

Para la segunda parte, el DT Ortiz, tomó riesgos, quedó defendiendo con tres atrás y sumó gente en ataque, pero los intentos de Sarmiento solo quedaban en aproximaciones.

Central Norte, incluso sin el balón, tenía controlado el partido y apostaba a la desesperación del equipo chaqueño.

Lo único que mantenía con esperanza al “decano” en el partido era que tan solo había un gol de diferencia.

Finalmente, no hubo tiempo para sorpresas, Sarmiento volvió a perder de visitante y el “cuervo” voló a la primera posición del grupo.

El equipo “aurirrojo” ahora tendrá que volver a jugar de local en el estadio Centenario y la próxima fecha recibirá al equipo correntino de Boca Unidos, también de flojo andar en la temporada.

CENTRAL NORTE (1): Leonardo Rodríguez; Santiago Rinaudo, Braian Molina, Mauro Matorras y Pedro Sanz; Daniel Gómez (25ST Hugo López), Emanuel Giménez y Juan Carrizo (38ST Nahuel Carral); Emiliano Blanco; Diego Magno (38ST Nicolás Genes) y Juan P. Cabaña (30ST Germán Lesman). DT: Víctor Riggio.
SARMIENTO (0): Ezequiel Bacher; Bruno Prieto, Valentín Rodríguez, Jhan Carlos Valencia y Matías Ayala (ST Tomás Squie); Leonel Niz, Santiago Lebus, Rodrigo Montenegro (ST Gonzalo González) y Tomás Gaitán (33ST Lucas Varela); Iván Escobares (15ST Franco Lagioia) y Pablo Soda (25ST Andrés Domínguez). DT: Hernán Darío Ortiz.
Gol: 6PT Diego Magno (CN).
Árbitro: Pablo Núñez. Asistentes: Marcelo González y Mauro Gómez (terna de San Juan). Cuarto árbitro: Walter Cardozo (Jujuy). Estadio: «Padre Ernesto Martearena», de Salta.

El "millonario" recibirá al conjunto paraguayo de Libertad este martes desde las 21:30 horas, por la quinta fecha en el Grupo H. Además, con un empate ya le alcanza para ir al próximo Mundial de Clubes.

MIRA EL GOLAZO DEL DIABLITO: River le ganó 3-1 a Gimnasia en el Monumental y es líder

El "Lobo" se puso en ventaja gracias al tanto de Benjamín Domínguez pero Claudio Echeverri, Leandro González Pírez y Facundo Colidio dieron vuelta el partido.

La drástica decisión que habría tomado el Papu Gómez si su sanción queda firme

El volante del Monza fue castigado por dos años luego de haber dado positivo en un control antidoping de cuando jugaba en Sevilla.

Sin pena, ni gloria: Matías Quiroga ya no es jugador de For Ever

El delantero puntano no se pudo afinzar como titular, sumó pocos minutos, no marcó goles y rescindió su contrato con el club chaqueño.