DEPORTES Por: Marcos31 de julio de 2024

Boca retomó la senda del triunfo en la Liga Profesional

Luego de dos empates, le ganó a Banfield en la Bombonera por 3 a 0 gracias a los goles de los uruguayos Cavani y Merentiel y Saralegui.

En el encuentro pendiente de la 7ª fecha del campeonato de la Liga Profesional de Fútbol, Boca le ganó 3 a 0 a Banfield en La Bombonera.

Los goles del "xeneize" los marcaron los delanteros uruguayos Edinson Cavani y Miguel Merentiel, uno en cada tiempo, y en el final Jabes Saralegui.

El equipo de Martínez venía de conseguir la clasificación a 8vos de final de la Copa Sudamericana, pero por el torneo local arrastraba dos partidos sin ganar (empates con Defensa y Justicia e Instituto).

El primer tiempo fue lo más parejo del encuentro, con Boca destacándose por las individualidades de sus jugadores y Banfield intentando ser prolijo con la distribución de la pelota.

El juego se abrió pasado los veinte minutos de la etapa inicial tras una subida por derecha de Advíncula, que logró sacar el centro al área donde Cavani recibió, se acomodó y definió para el 1 a 0. Pero Boca no controlaba el juego y el "taladro" tuvo el empate en el final de los cuarenta y cinco iniciales, pero falló en la definición.

El complemento arrancó de la misma manera, aunque con el equipo de Munúa con más urgencias. Aunque a los diez minutos, un grave error en la salida de Banfield le permitió a Merentiel llevarse el balón, eludir al arquero y establecer el 2 a 0.

De ahí en más todo fue del "xeneize". Boca creció en juego, en confianza y la visita perdió todo tipo de reacción. Ni siquiera las variantes en Banfield le dieron una reacción al equipo.

El último gol llegó en el tiempo adicionado a través de Jabes Saralegui que decretó el definitivo 3 a 0 con su primer gol en Primera División.

Boca retomó el triunfo luego de dos empates consecutivos y empieza nuevamente a recuperar terreno en el campeonato, donde la fecha que viene tendrá que recibir a Barracas Central.

Fue 1 a 1 ante Huracán en el Monumental en el encuentro que marcó el regreso de Gallardo como DT del "millonario". Echeverría anotó el gol del puntero del torneo.

Los franceses festejaron en la cara de los argentinos y la Sub-23 reaccionó

El recuerdo de la final de Qatar y la controversia por los cánticos racistas de los jugadores argentinos post Copa América fueron los condimentos que ya habían calentado el partido en la previa.

En Avellaneda, River visita a Independiente para jugar el clásico

Jugarán a las 17 horas por la 13ª fecha de la Liga Profesional del fútbol argentino con el arbitraje de Yael Falcón Pérez.

River le dio vuelta el partido a Atlético en el Monumental

Fue 4-1 tras ir 1-0 abajo. González Pires, Borja, Meza y Colidio marcaron los goles del equipo de Gallardo.