DEPORTES Por: MarcosEl sábado

El Boca de Gago fue goleado en su debut como DT

En las vueltas de Sergio Romero y Marcos Rojo, y con Edinson Cavani de capitán, el Xeneize no tuvo ni una reacción ante el Matador y cayó por 3-0.

En el debut de Fernando Gago como entrenador de Boca, el Xeneize cayó goleado ante Tigre por 3-0, en un juego correspondiente a la 18ª fecha del torneo LPF 2024. Nehuén Paz, Agustín Cardozo y Sebastián Medina marcaron para el Matador.

El Matador no tuvo piedad de el Xeneize y lo pasó por arriba por 3 a 0 en el estadio Don José Dellagiovanna, en un partido válido por la fecha 18 del torneo Argentina - Liga Profesional 2024. A los 27 minutos del primer tiempo, Nehuén Paz deslumbró al capturar el balón y con un certero gol de jugada, marcó el primero para su equipo.

En el minuto 39 de la segunda mitad, Agustín Cardozo agregó otro tanto después de una jugada. Sebastián Medina selló la historia al minuto 47, convirtiendo durante la misma parte del juego.A pesar que Boca Juniors fue el que más tuvo la pelota con el 70% de promedio, su esfuerzo no alcanzó para remontar el resultado.

Nehuén Paz se alzó como el jugador más destacado del partido. El defensor de Tigre fue importante por convertir 1 gol y sacar 6 pelotas fuera del área de peligro.

Agustín Cardozo fue otro de los jugadores clave. El centrocampista de Tigre marcó 1 gol y dio 17 pases correctos.
El técnico de Tigre, Sebastián Domínguez, propuso una formación 4-4-2 con Felipe Zenobio en el arco; Martín Garay, Nehuén Paz, Valentín Moreno y Ramón Arias en la línea defensiva; Santiago González, Agustín Cardozo, Tomás Galván y Gonzalo Maroni en el medio; y Florián Monzón y Eric Ramírez en el ataque.

Por su parte, el equipo de Fernando Gago salió a la cancha con un esquema 4-3-3 con Sergio Romero bajo los tres palos; Luis Adví­ncula, Aarón Anselmino, Marcos Rojo y Lautaro Blanco en defensa; Cristian Medina, Ignacio Miramón y Kevin Zenón en la mitad de cancha; y Brian Aguirre, Edinson Cavani y Miguel Ángel Merentiel en la delantera.

El árbitro Fernando Echenique fue el encargado de supervisar el juego en el estadio Don José Dellagiovanna.
En la siguiente fecha el Matador se enfrentará de visitante ante Talleres, mientras que el Xeneize jugará de local frente a Dep. Riestra.

Con este resultado, el anfitrión del partido llega a 24 puntos y se ubica en el décimo segundo puesto. Por su parte, el equipo visitante se queda en 24 unidades y está en el décimo cuarto lugar en el torneo.

El partido de cuartos de final se disputará este miércoles desde las 21.10 en Rosario y se transmitirá en vivo por TyC Sports.

River está en Brasil a la espera de las semis de Libertadores

El encuentro de ida será este martes a las 21:30 horas en Belo Horizonte y la revancha la próxima semana en Buenos Aires.

For Ever y Aldosivi sin ventajas

Empataron 1 a 1 en el "gigante" de la avenida por los goles de Torres y Dellarossa. El "negro" finalizó su participación de local en la Primera Nacional 2024.