Sarmiento no pudo en Formosa y fue madrugado por San Martín

Con dos goles en el arranque del partido de Hernán González, San Martín derrotó 2-0 a Sarmiento en el debut de Ortiz como DT del equipo del Federal A.

DEPORTES 21 de abril de 2024 Marcos Marcos
sarmiento san martin

Por la 5ª fecha de la zona 4 del torneo Federal “A”, Sarmiento perdió ante San Martín de Formosa por 2 a 0 tras un doblete de Hernán González, ambos en la primera parte.

Fue debut con derrota para Ortiz como DT y primera caída en el grupo para el “decano” que la fecha que viene recibirá a Sarmiento de La Banda en el Centenario.

Arrancó el partido con San Martín jugando unos metros adelantados y obligando a Sarmiento jugar cerca del arco de Bacher. Apenas dos minutos le llevó abrir el marcador al “franjeado”, Movarec la cambió de frente, la pelota superó a Squie en izquierda y allí aprovechó Hernán González para recibir, acomodarse y cruzarle el remate a Bacher para el 1 a 0.

El equipo de Ortiz buscó reposicionarse en el campo de juego, pero el equipo formoseño se mostró sólido y efectivo. Casi de manera similar, pero en esta ocasión tras un saque desde el arco, la pelota fue a la espalda de Squie y encontró nuevamente a Hernán González que se la picó esta vez al “1” visitante para el 2 a 0 sobre el cuarto de hora.

Manejó bien el primer tiempo San Martín que no sufrió sobresaltos sobre el arco de Humeler, aunque con el ingreso de Valencia en la visita, también le costó más llegar a tener una nueva ocasión manifiesta de gol. Al descanso arriba los dirigidos por Arias por dos goles.

Para la segunda parte, Ortiz buscó adelantar a su equipo desarmando la línea del fondo y sumando más gente en la mitad de cancha, pero eso no fue suficiente para poder controlar el partido y llegar a generarle peligro a San Martín.

Los formoseños jugaron con la desesperación del equipo chaqueño y estuvieron cerca de concretar algún tanto más. La “franja” bajó la intensidad con los cambios y el “decano” se resignó con el correr de los minutos y terminó quedándose con la derrota, la primera para Sarmiento en el torneo y la primera en la era del “indio” Ortiz.

El “decano”, en el Centenario, estará recibiendo en la próxima jornada a su homónimo de La Banda, que es el líder del grupo.

SAN MARTÍN (2): Kevin Humeler; Ramiro Alderete, Lautaro Brienzo, Nicolás Vaquer y Rodrigo Sosa; Santiago Ibáñez, Juan Caviglia (30ST Braian Aquino), Alejandro Benítez (16ST Oscar Chiquichano) y Matías Movarec (16ST Adrián González); Orlando Vega y Hernán González (37ST Franco Montero). DT: Sergio Arias.

SARMIENTO (0): Ezequiel Bacher; Bruno Prieto, Valentín Rodríguez, Franco Domínguez (17PT Jhan Valencia) y Tomás Squie (ST Matías Ayala); Leonel Niz, Gastón Brites (26ST Maximiliano Acevedo), Rodrigo Montenegro y Tomás Gaitán (26ST Julián Villalon); Iván Escobares (17ST Pablo Soda) y Gonzalo González. DT: Hernán Darío Ortiz.
Goles: 2PT Hernán González (SM). 15PT Hernán González (SM).
Árbitro: Gustavo Benites. Asistentes: Luciano Díaz y Walter Cardozo. Cuarto árbitro: Diego Ocampo. Estadio: «17 de Octubre», de San Martín.

En un partido vibrante durante los 90 minutos, el Xeneize se recuperó de la mejor manera cómo local y sigue con chances en el torneo.