El River copero ganó y sigue a paso firme en la Copa Libertadores

Con goles de Solari y Mastantuono, River derrotó en Paraguay a Libertad y es líder indiscutido de su grupo. Descontó para los paraguayos Espinoza.

DEPORTES 24 de abril de 2024 Marcos Marcos
river solari

Por la 3ª fecha, en el grupo H, River de visitante le ganó a Libertad de Paraguay 2 a 1. Solari adelantó al "millo", lo empató Espinzo al término de la primera parte y Mastantuono le dio el triunfo al equipo de Demichelis que es líder con puntaje ideal.

Comenzó siendo dominador del partido River, bajo la conducción de Echeverri y utilizando mucho las subidas de los laterales Díaz y Herrera.

Libertad por su parte se encontraba abroquelado en el fondo a la espera de una oportunidad de contragolpear al equipo argentino.

Las situciones del "millo" cada vez eran más claras y el arquero Morinigo se lució en un par de intervenciones para mantener el cero en su arco.

Borja anotó un tanto para la visita, pero a instancias del VAR fue anulado por posición adelantada del colombiano. Así  y todo River se puso en ventaja tras una recuperación en ataque que encontró el centro de Aliendo y Pablo Solari la desvió en el área para el 1 a 0 a diez minutos del final del primer tiempo.

Cuando todo pasa por el equipo de Demichelis, la pelota detenida le dio el empate a Libertad a cinco de final de la primera parte.

Matías Espinoza metió un gran cabezazo en el área tras un córner desde la izquierda y el balón, tras picó ante la reacción de Armani y fue el 1 a 1 con el cual se fueron al descanso en el "Defensores del Chaco".

Para el complemento las acciones fueron más parejas. Incluso se veía mejor al elenco paraguayo que le sacó la posesión del balón a River. Sufrió mucho en la pelota detenida el equipo argentino.

Con variantes Demichelis intentó acomodar el equipo, y a la larga del partido, el ingreso de Mastantuono le dio rédito al "millo", porque a diez del final, el juvenil se inventó una jugada que terminó en el 2-1 a favor de River a diez del final.

Le costó defenderse a la visita, pero terminó asegurando un triunfo que le permite a River ser el líder, con puntaje ideal, de su grupo en la Libertadores.

El próximo compromiso de "La Banda" será el 8 de mayo cuando tenga que visitar a Nacional de Uruguay en las revanchas de la zona de grupo.