Boca salvó el empate en Mendoza

Con gol de Medina en tiempo agregado de la segunda parte, el equipo de Martínez empató 1 a 1 con Independiente Rivadavia que lo ganaba por Villalba.

DEPORTES10 de agosto de 2024MarcosMarcos
boca

Por la 10ª fecha del campeonato de la Liga Profesional de Fútbol, Boca e Independiente Rivadavia empataron 1 a 1 en Mendoza.

Lo ganaba la "lepra" por el gol de Villalbar, pero en tiempo agregado, Medina decretó la igualdad para el "xeneize".

Aunque Boca intentó tener la iniciativa del partido, quien llegó con más claridad en ese arranque de partido fue Independiente Rivadavia. Villa encadenó todas las vías de ataque del conjunto mendocino, pero no pudo quebrar la resistencia de la visita.

Ni siquiera con el penal a favor que tuvo la “lepra” sobre el cuarto de hora de comenzado el juego donde “chiquito” Romero se agigantó para negarle la apertura del marcador al colombiano exboca.

Merentiel fue el que más se destacó en esa etapa inicial en el ataque “xeneize” y en defensa sobraron los errores defensivos de Figal y Medel, pero el conjunto local no supo aprovecharlos y por eso al descanso se marcharon sin abrir el marcador, 0 a 0.

Para el complemento Independiente Rivadavia controló las acciones y Boca solo apostó a las individualidades de sus jugadores de jerarquía. La "lepra" arrinconó a su rival, pero recién en el final del partido pudo complicarlo defensivamente.

Previamente al primer gol de la tarde, Medina sacó un remate sobre la línea. Pero después, inmediatamente llegó el gol del paraguayo Iván Villalba cuando restaban quince minutos para el final.

El equipo de la Ribera, con más amor propio que ideas futbolísticas, fue por el empate que terminó llegando en los minutos adicionados que dio Facundo Tello. Ahí apareció Cristian Medina para decretar la igualdad que sería el resultado final.

Independiente Rivadavia perdió una gran oportunidad de ganarle a uno de los grandes del fútbol argentino, mientras que Boca rescató un punto que no le permite acercarse a los primeros puestos del campeonato.