River ganó y se metió en semifinales de Libertadores

Derrotó a Colo Colo 1 a 0 con gol de Colidio y con un global de 2 a 1 se instaló en semifinales de la Copa Libertadores donde ahora esperará por el ganador de Fluminense o Atlético Mineiro.

DEPORTESAyerMarcosMarcos
river

Por la revancha de los cuartos de final de la Copa Libertadores, River derrotó a Colo Colo de Chile 1 a 0 en el Monumental. El único gol del partido lo marcó Facundo Colidio en la primera parte. Ahora el Millonario jugará ante el ganador de la serie entre Fluminense y Atlético Mineiro.

EL PARTIDO
Aunque Colo Colo arrancó el partido con el control de la pelota, no inquietó a River que se acomodó recién en el partido pasado los diez minutos previo al gol de Colidio que llegó sobre el cuarto de hora a través de Facundo Colidio que conectó un centro de Simón para establecer el 1 a 0.

Ya con la ventaja a su favor, el equipo de Gallardo manejó el ritmo del juego y llegó con más constancia sobre el arco visitante. El equipo "cacique" solo insinuó peligro con algunos remates de larga distancia y estuvo lejos de conseguir un empate.

En cambio River gestó ocasiones para ampliar el marcador, pero careció de efectividad para el juego que desplegó en el primer tiempo. Al descanso, con la mínima ventaja para el "millonario".

Para la segunda parte, el equipo local se metió atrás y rápidamente se abocó a defender. Llamativamente River entregó terreno y pelota para jugar arriesgadamente cerca de Armani.

Igual Colo Colo, pese a tener más posesión de pelota, no generó ocasiones claras frente al arco del "millonario". El partido se fue consumiendo y River se terminó quedando con la serie a su favor.

Ahora el "millo" jugará las semifinales contra Fluminense o Atlético Mineiro y definirá la serie en Buenos Aires luego de ir al primer encuentro en Brasil.