Brey metió a Boca en las semifinales de la Copa Argentina

El juvenil arquero ero del Xeneize tapó 4 de 5 penales en la definición ante Gimnasia tras el 1 a 1 del partido y el equipo de Gago se metió en semifinales donde jugará ante Vélez.

DEPORTESEl miércolesMarcosMarcos
boca

Por la última llave de los cuartos de final de la Copa Argentina, Boca eliminó por penales a Gimnasia de La Plata 2 a 1 luego del 1 a 1 en el partido.

Aaron Anselmino puso en ventaja al Xeneize y Marcos Rojo en contra el gol para el Lobo. En la definición, Leandro Brey atajó cuatro de los cinco penales.

Ahora, en la próxima ronda, la de semifinales, el equipo de Gagó buscará llegar al último partido enfrentando a Vélez, hoy líder del fútbol argentino.

EL PARTIDO
Encuentro que arrancó favorable desde el arranque para Boca que antes de los diez minutos se puso en ventaja gracias al gol de Aaron Anselmino tras un centro de Advíncula que el defensor definió con un gran cabezazo.

Gimnasia reaccionó bien a la desventaja y le sacó la pelota al equipo de Gago que jugaba con tres delanteros y por momentos quedaba descompensado.

En el arranque de la segunda parte nuevamente el Xeneize tomó las riendas del partido, pero careció de efectividad para liquidar el partido. Y encima Brey se equivocó en un córner y la pelota dio en Marcos Rojo para ser el 1 a 1 del Lobo a treinta minutos del final.

Gago agotó las variantes cerca de los veinte minutos y al rato se quedó con diez jugadores porque Zenón se lesionó y ya no podía realizar variantes el DT.

EL partido terminó igualado en uno y en la definición por penales se agrandó el arquero juvenil de Boca, Leandro Brey, y atajó cuatro penales consecutivos de los cinco y decretó el 2-1 a favor del Xeneize para clasificarlo a las semifinales de la Copa Argentina donde enfrentará a Vélez.

Fue 3 a 0 ante Atlético Mineiro por el doblete de Deyverson y el gol de Paulinho. La revancha será el próximo martes en Buenos Aires.