Nuevo empate de Sarmiento en condición de visitante

Fue 1 a 1 ante Unión de Sunchales en Santa Fe. Niz y Núñez los goles del partido. Se cerró la primera ronda sin victorias de visitante para el "decano".

DEPORTES 15 de mayo de 2024 Marcos Marcos
sarmiento

Por la 9ª fecha de la zona 4 del Federal “A”, Sarmiento empató 1-1 con Unión en Sunchales. Leonel Niz había adelantado al “decano” y lo empató Gerónimo Núñez para los locales.

En la próxima fecha comenzarán las revanchas y el equipo de Ortiz, que no pudo entrar a la zona de clasificación, deberá ir a Formosa para jugar ante Sol de América.

Partido de comienzo favorable para Sarmiento porque en su primera intervención en ofensiva, cuando iba apenas cinco minutos de juego, se puso en ventaja. Leonel Niz, de media distancia, destrabó el juego a favor de los chaqueños.

Reacción rápida desde el juego mostró Unión de Suchales y ahí se vieron unas falencias defensivas del “decano”. El empate llegó promediando la primera parte tras una acción colectiva de Suárez y Blanco, pero el gol lo terminó estampando Gerónimo Núñez.

Tuvo dos cambios por lesiones en el primer tiempo el equipo del debutante DT Alomo y eso aprovechó Sarmiento en el cierre del primer tiempo para generarle peligro otra vez. Al descanso igualados en uno.

La segunda parte volvió a ser pareja, no hubo tantas situaciones de gol y el encuentro fue más desprolijo. Unión lo buscó por la inercia de la localía y se terminó encontrando con Bacher, que en el final del partido tuvo una doble tapada para sostener el empate.

El “deca” dejó pasar la chance de meterse en la zona de clasificación y terminó la primera ronda sin ganar de visitante, consiguiendo dos derrotas y dos empates.

El fin de semana se jugarán las revanchas y el representante chaqueño irá a Formosa para jugar ante Sol de América.

UNIÓN (1): Marcos Abrahim; Rodrigo López Alba, Leonardo Kulich, Gonzalo Hansen y Juan Gabriel Aguilar; Nicolás Pautasso, Nicolás Fratto y Darío Rostagno; Gerónimo Núñez, Ismael Blanco y Mateo Suárez. DT: Juan Alomo.
SARMIENTO (1): Ezequiel Bacher; Bruno Prieto, Valentín Rodríguez, Jhan Valencia y Matías Ayala; Franco Falcón, Santiago Lebus, Leonel Niz y Tomás Gaitán; Pablo Soda y Gonzalo González. DT: Hernán Darío Ortiz.
Goles: 6PT Leonel Niz (S). 24PT Gerónimo Núñez (U).
Cambios: 15PT Jerónimo Almada por Leonardo Kulich (U). 27PT Facundo Cima por Fratto (U). ST Mauro Barzola por Blanco (U). 13ST Rodrigo Montenegro por Falcón (S). 19ST Renzo Arzamendia por Prieto (S). 26ST Matías Rojo por Pautasso (U). 26ST Francisco Picone por Rostagno (U). 32ST Franco Lagioia por Gaitán (S). 32ST Andrés Domínguez por Soda (S). 32ST Iván Escobares por Niz (S).
Árbitro: Fernando Rekers. Asistentes: Ángel Ayala y Andrés Franco. Cuarto árbitro: Leonardo Billanueva. Estadio: «La Fortaleza del Bicho», de Unión.