Sarmiento se queda en el Federal "A"

El equipo chaqueño ganó 2 a 1 ante Unión en Sunchales y conservó su lugar en la tecera categoría del fútbol campeón del mundo. Soda y "toto" González los goles del "decano"; Almada el de los locales.

DEPORTES08 de septiembre de 2024MarcosMarcos
sarmiento
sarmiento

Terminó la agonía del “decano” en el Federal “A” y con el triunfo 2 a 1 en Sunchales ante Unión, matemáticamente a una jornada del final, conserva su plaza en la tercera categoría del fútbol argentino.

Pablo Soda y Gonzalo González, de penal, marcaron los goles del equipo de Urbina que aprovechó su triunfo y los demás resultados para conseguir su principal objetivo. Jerónimo Almada había empatado para el “bichito verde”. Ahora recibirá a Independiente de Chivilcoy con la posibilidad de pasar de fase.

EL PARTIDO
Fue parejo el arranque y como era de esperarse Unión intentó tener la iniciativa; Sarmiento por su parte más ordenado y con un planteo en mitad de cancha de muchos volantes por delante del volante de contención. Un cabezazo de Núñez fue la primera alerta para Bacher y el equipo de Urbina, mientras que en segunda jugada llegó el “decano” con Niz. Recién en el tramo final del primer tiempo llegaron las emociones del partido.

Se puso en ventaja el equipo chaqueño con un gol de Pablo Soda, tras una segunda acción donde no habían podido definir entre Niz y González. Pero el “bichito verde” encontró inmediatamente la igualdad con un potente remate de Jerónimo Almada. Dos goles en dos minutos y otra vez en igualdades, ahora 1-1.

Aunque no pasó más de dos minutos y Sarmiento se encontró con un penal sobre “toto” González por un agarrón en el área y el propio delantero se hizo cargo para anotar el 2 a 1. Ese tramo final de la primera parte se vio interrumpida por la lesión del jugador local Juan Aguilar y el partido se detuvo hasta el regreso de la ambulancia al estadio “de la avenida”; el jugador cayó mal y se fue con un golpe en el cuello. Tras 20 minutos de espera se reanudó el partido y llegó al cierre de ese primer tiempo.

El complemento lo manejó mejor Sarmiento, lejos del arco de Bacher, pero sin inquietar también el de los de Sunchales. Urbina metió variantes para reacomodar a sus dirigidos sobre todo en la mitad de cancha; adentro Ayala y Prieto y luego Gaitán y Lucero.

Por su parte, los de Milanese buscaron la igualdad más con lucha que con ideas claras de juego. Sarmiento lo aguantó hasta el final y abrochó un resultado, que junto a los de los demás equipos involucrados con la permanencia, le permite quedarse en el Federal “A” una temporada más.

En la última fecha jugará de local ante Independiente de Chivilcoy con el objetivo de pasar a la siguiente etapa del campeonato.

SARMIENTO (2): Ezequiel Bacher; Rodrigo López Alba, Matías Presentado, Renzo Arzamendia y Tomás Squie; Pablo Martínez; Gonzalo González, Leonel Niz, Rodrigo Montenegro y Franco Falcón; Pablo Soda. DT: Miguel Urbina.
UNIÓN DE SUNCHALES (1): Marcos Abrahim; Ezequiel Gnemmi, Jerónimo Almad, Gonzalo Hansen y Juan Aguilar; Thiago Allasia, Nicolás Pautasso, Braian Nellen y Gonzalo Romero; Jerónimo Núñez y Mauro Barzola. DT: Marcelo Milasene.
Goles: 36PT Pablo Soda (S). 37PT Jerónimo Almada (U). 39PT Gonzalo González (S), de penal.
Incidencia: 43PT partido demorado alrededor de 25 minutos por el retiro de la ambulancia con el jugador Juan Aguilar (U).
Cambios: 43PT Gino Albertengo por Aguilar (U). 15ST Matías Ayala por Squie (S). 15ST Bruno Prieto por Niz (S). 29ST Pablo Luque por Nellen (U). 29ST Francisco Picone por Romero (U). 29ST Tomás Gaitán por Falcón (S). 29ST Joel Lucero por Soda (S). 36ST Santino Faudone por Pautasso (U). 41ST Ibo Martínez por González (S).
Árbitro: Nelson Bejas (Tucumán). Asistentes: José Ponce (Tucumán) y Walter Cardozo (Jujuy). Cuarto árbitro: Rodrigo Ballestero (Tucumán). Estadio: “De la avenida”, de Unión.