Los goles de Bora dejaron a River como el mejor de la Libertadores

Con doblete del colombiano, River derrotó 2-0 a Deportivo Táchira y quedó como el mejor de los primeros en la Copa Libertadores.

DEPORTES 30 de mayo de 2024 Marcos Marcos
river

En la última fecha de la fase de grupos, River derrotó 2 a 0 en el Monumental a Deportivo Táchira de Venezuela por los goles de Miguel Borja.

El "millonario" no solo se quedó con el grupo H sino que también terminó siendo el mejor de los primeros de la Copa Libertadores con lo cual definirá de local todas las series mano a mano que juegue.

El primer tiempo fue muy favorable para River, desde el control de la pelota y las situaciones generadas. Pero careció de efectividad el equipo de Demichelis.

Deportivo Táchira intentó solidificar la línea defensiva y siempre intervinó de manera efectiva ante cada avance del local, pero en ataque ofreció muy poco y casi nunca llegó sobre el arco de Armani.

El "millonario" que tuvo grandes valuartes como Sant'anna y Echeverri fue cayendo en el individualismo y las protestas al árbitro por las faltas reiteradas de los venezolanos y se marchó al descanso sin sacar diferencia en el marcador.

Para el complemento River si consiguió el gol que le empezó a dar tranquilidad. Miguel Borja cerró una gran jugada colectiva y tras la asistencia de Solari puso el 1 a 0.

Todo fue más sencillo para el conjunto de Núñez con la ventaja, pero continuó desperdiciando varias acciones en ofensiva. Recién en el final, otra vez Borja pudo marcar para darle el 2 a 0 definitivo a River que se quedó con su grupo y, además, es el primero de los primeros con lo cual definirá todas las series que juegue en condición de local.

Perdió ante Platense en Vicente López tras jugar todo el segundo tiempo con un jugador menos por la expulsión de Rojo. El gol del "calamar" lo marcó Pellegrino.